扬帆奋进正当时——记鼎城区审计局创建省级文明单位

发布日期:2019-04-23 信息来源:鼎城区审计局 杨萍 字体:[ ]

一个有目标的队伍,才是一个上进的队伍。一个一心想着谋大事的领导集体,才是一个会受到干部职工拥护的坚强核心。创建省级文明单位,作为鼎城区审计局全体上下的共识,已成为促进全局干部职工努力奋进的号角。
    鼎城区审计局自新任局长阮龄上任以来,牢牢把握文明创建活动的时代主旋律,通过成立创建工作领导小组、出台创建省级文明单位工作方案、完善考评机制、加大创建投入等措施积极开展2020年湖南省省级文明单位创评工作,今年是攻坚之年。

一是加强组织领导,提高创建意识,为创建文明单位提供有力的组织保障。成立了以局党组书记、局长阮龄为组长的创建工作领导小组,从机构、组织、人力和经费给予了创建工作有力保证,形成了分工协作、齐抓共管的工作局面,提高了全体职工参与创建活动的积极性和主动性。
    二是出台创建工作方案,加强创建部署,为创建文明单位打下坚实的制度基础。根据省级文明单位创建的相关要求和具体标准,结合自身实际,制定区审计局创建省级文明单位规划和实施方案。实施方案就创建省级文明单位的指导思想、创建目标、创建措施、创建步骤及创建要求进行了详细规定,为创建省级文明单位打下坚实的制度基础。
    三是完善考评机制,强化创建措施,为创建文明单位提供有效的促进机制。局创建领导小组加强对整个创建活动的监督检查,加强调查研究,及时发现和解决创建工作中出现的各类问题。创建活动领导小组要坚持把创建工作纳入目标管理体系,把创建工作与业务工作结合起来,把精神文明创建活动与各类评先、表彰活动结合起来,实现奖优惩劣,充分调动全体职工的创建积极性,营造“人人都是文明形象,人人关心、支持、参与创建活动”的浓厚氛围,确保省文明单位创建活动取得实效。   

四是加大创建投入,夯实创建基础,为创建文明单位提供有效的实施载体。每周适时开展丰富多彩的文体活动和创建活动;围绕作反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发孝心、送吉祥的“六个一”程序办好道德讲堂;充分利用简报、宣传栏和区级网站、微信等宣传阵地,加强对创建工作的宣传,营造良好的创建氛围。展示鼎城审计新形象、新风貌,为省文明单位创建提供有效的实施载体。   

文明之花溢彩芬芳,鼎城审计人用自己勤劳的双手奏响了一曲曲激昂文明的凯歌。文明无止境,创建不停步。借风乘势满眼春,风疾正是扬帆时。鼎城审计人正迈着稳健有力的步伐,舞动光荣梦想,奏响文明创建的最强音,怀着“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的职业自豪感,向着“服务国家治理体系和治理能力现代化”目标踏实前行!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统